Abats porc oreille *
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
Abats
Prix de vente : 1.00 € l'unité
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide
- Date limite de consommation : 6 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
L'oreille de porc est nettoyée et conditionnée à l'unité en poche sous-vide. 1 oreille vaut 1 €.
2 à 10 oreilles sont disponibles sur une vente.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation : L'oreille de porc se prépare en différentes étapes.
Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Dans une cocotte, versez l'eau, le vin blanc, la feuille de thym, le laurier, la carotte épluchée et un oignon piqué de clous de girofle.
Plongez les oreilles de cochon blanchies dans ce bouillon et faites mijoter doucement pendant une heure.
Lorsque vos oreilles de cochon sont cuites, égouttez-les, refroidissez-les et émincez-les en lanières.
Faites revenir ces lanières d'oreilles de cochon au beurre dans une poêle à feu vif et cela pendant cinq minutes. Ajoutez ensuite le deuxième oignon préalablement émincé. Salez et poivrez.
Faites cuire à nouveau dix minutes, puis déglacez avec 10 cl de vinaigre de vin. Ajoutez alors un petit bouquet de cerfeuil haché et mélangez-le tout afin que vos oreilles de cochon grillées soit bien enrobées de ce glaçage.
Vous pouvez les servir sur un lit de salade.
Les oreilles sont un abat blanc.