Abats veau ris*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
Abats
Prix de vente : 25.20 €/kg
- 3.78 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 150 g
- Date limite de consommation : 6 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Les ris de veau font entre 120 et 150 gr environ. Il n' y a donc qu'un ris de veau entre 120 et 150 gr disponible à chaque vente. Si vous en souhaitez davantage, il faudra les réserver sur les ventes suivantes annoncées sur le site. Les ris étant très demandés, nous en avons peu souvent ... guettez leur disponibilité !
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Les ris de veau sont une glande du veau appelée" thymus", située devant la trachée du veau. Cette glande diminue au fur et à mesure de la croissance du veau, pour disparaître à l'âge adulte. Ce qui en fait un aliment recherché. Les ris se cuisinent en sauce et sont un plat souvent réservé aux fêtes, notamment dans "les bouchées à la reine" ! Les ris sont un abat rouge.