Bacon*
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 31.00 €/kg
Produit en rupture
- 3.10 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Type produit : Porc
- Conditionnement : pièce 100 g
- Poids brut : 100 g
- Date limite de consommation : 90 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Le bacon est la longe désossée du porc, salée, poivrée et séchée. Le bacon est une salaison ; il est ensuite tranchée en très fines tranches de forme arrondies.
Conditionné en poche sous-vide de 100 gr environ, soit 8 à 10 tranches par poche.
DLC mentionnée sur la poche. Les salaisons se gardent 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilisent telles quelles.
Ingrédients issus de l'agriculture biologique : longe de porc - sel - poivre. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.
Dégustation : Sortez le bacon 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. Le bacon a un goût subtil, qui se rapproche du fumé. Il s'utilise coupé en lanières en salades composées, à l'apéro, sur des mini-brochettes bacon-fruit, posé sur la pizza chaude qui sort du four. En tranches entières grillées, avec des oeufs, dans un burger, dans un plat de légumineuses (pois chiches, lentilles), en raclette, sur des tartines au four. Le fait de faire griller les salaisons fait ressortir le goût du sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ... les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !