Côtes de veau (première,découverte ou filet)*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 16.80 €/kg
- 16.80 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La côte de veau fait environ 300 gr. Conditionnée à l'unité sous-vide. Il existe 3 types de côtes : côte filet, côte première, côte découverte. Lors de votre commande sur notre site, vous cliquez sur l'onglet "détail" pour préciser si vous le souhaitez, quel type de côte vous voulez. Sinon, nous ferons un mélange des 3 côtes pour composer votre kilo de côtes.
A conserver entre 0 et 2° / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation : La côte est un morceau assez épais, à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chaud. Saisissez votre côte sur chaque face, pour qu'elle soit bien grillée. Puis laissez la cuire quelques minutes de plus en la retournant. Salez et poivrez après cuisson. Vous pouvez ensuite verser dans votre poêle restée sur le feu de la crème fraîche, une cuillère à café de citron, une pincée sel-poivre ; laissez prendre en chaleur 2-3 minutes sans faire bouillir la crème, et nappez vos côtes avec. Vous pouvez y ajouter des champignons préalablement revenus et chauds. Un super bon plat qui aura pris 6 à 8 mns à faire. Le veau rosé peut rester saignant, la viande en sera plus tendre.