Couenne en rouleau
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 1.00 € l'unité
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit carné
- Date limite de consommation : 10 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
La couenne désigne la peau du porc, qui a été raclée pour qu'elle n'ait plus de soies ( de poils). C'est une très fine bande de peau avec un peu de gras.
On retrouve de la couenne dans la ventrêche ou le jambon.
Nous vous proposons de la couenne en bandelette de 20 cm de long et 0.5 cm environ d'épaisseur, conditionnée en poche sous-vide à l'unité.
Une bandelette pèse entre 200 et 300 gr.
La couenne s'utilise dans les soupes, les ragoûts. Là où on l'aime beaucoup, c'est avec les haricots.
" Haricots-couenne" , pas une fête de village n'y échappe !!
La couenne confite, c'est délicieux.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.