Crépinettes de porc
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 17.90 €/kg
- 4.48 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne - Périgord - La Chapelle Gonaguet
- Lieu de transformation : SARL Jérôme Garon - St Saud la Coussière - 24
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 250 g
- Date limite de consommation : 8 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
Les crépinettes sont de la chair à saucisse de porc, hâchée finement, salées , poivrées et formant de petites galettes, à griller dans une poêle bien chaude.
En Gironde, elles se dégustent traditionellement en accompagnement d'huîtres. Un petit plus au menu des fêtes de Noël et du nouvel an.
Elles sont conditionnées en poche sous-vide : 2 crépinettes par poche. Chaque crépinette pèse 125 gr et peut se partager facilement.
Nos préparations hachées sont salées (1% de sel soit 10 gr/ kg) et poivrées (0.5% de poivre soit 5 gr/kg), comme le demandent les Services Vétérinaires de la Dordogne. Nous travaillons dans un laboratoire de découpe agréé pour la fabrication de préparations hachées.
Nos préparations hachées sont faites avec les muscles maigres du porc (épaule, cuisse). C'est la même préparation hachée que celle des chipolatas. Au moment du hachage de la viande, nous n'ajoutons ni gras supplémentaire, ni eau, ni tout autre matière non noble issue de la découpe (tendons, enveloppe du muscle, etc).
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.