Enchauds FRAIS à cuisiner*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 14.90 €/kg
- 11.92 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide 800 g
- Date limite de consommation : 13 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
L'enchaud est un petit rôti de 800 gr et de 10 cm de diamètre, non ficelé. Conditionné en poche sous-vide à l'unité.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : L'enchaud est une pièce à braiser. Bien salé, poivré, aillez l'enchaud la veille. Le faire dorer sur tous les côtés dans une cocote bien chaude huilée avec de l'huile d'olive ou de la graisse de canard. Ajoutez la moitié d'un petit verre d'eau. Mettre autour de l'enchaud, de l'ail avec sa peau, un petit bout de feuille de laurier, quelques poivres en grain, quelques graines de moutarde, du thym et romarin. Laissez cuire 4 h à 100°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et vérifiant qu'il y ait toujours un peu de jus. L'enchaud peut aussi se faire en conserve. Procédez de la même manière et quand vous avez fait dorer l'enchaud, le mettre dans un bocal. Introduisez dans le bocal 3-4 poivres en grain, un tout petit bout de feuille de laurier, quelques grains de moutarde, un peu de thym et romarin, une cuillère à café de graisse de canard. Puis stérilisez. Certains remplissent le bocal de graisse, pour faire davantage confire l'enchaud. Faites vos expériences ...