Escalopes de veau*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 22.00 €/kg
- 22.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
L'escalope de veau fait environ entre 160 et 230 gr. Conditionnée à l'unité sous-vide.
A conserver entre 0 et 2° / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation : L'escalope est un morceau assez fin, à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chaud. Saisissez l'escalope sur chaque face, pour qu'elle soit bien grillée et saignante et chaude à l'intérieur, en la retournant régulièrement. 5 minutes de cuisson suffisent. Salez et poivrez après cuisson. Vous pouvez ensuite verser dans votre poêle restée sur le feu de la crème fraîche, une cuillère à café de citron, une pincée sel-poivre ; laissez prendre en chaleur 2-3 minutes sans faire bouillir la crème, et nappez vos escalopes avec. Vous pouvez y ajouter des champignons préalablement revenus et chauds. Un super bon plat qui aura pris 5 mns à faire. L'escalope est très facile à cuisiner et pratique à manger pour les enfants. On peut la paner, la faire cuire avec du bacon, du fromage, de l'ail, du persil, du citron, de la sauce soja qui la caramélise à la cuisson, la couper en émincés pour des cuisson au wok ... plein d'idées pour les papa et maman pressés mais qui aiment bien les bonnes choses. Le veau rosé peut rester saignant, la viande en sera plus tendre.