Filet mignon de porc *
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 20.00 €/kg
- 10.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide 500 g
- Date limite de consommation : 13 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Le filet mignon de porc est un morceau qui fait entre 400 et 700 gr selon les porcs. C'est un morceau allongé de forme oblongue. Il n' y a que 2 filets mignons par porc, donc nous n'avons que 4 à 8 filets mignons disponibles selon les ventes. Conditionné en poche sous-vide à l'unité.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Le filet mignon est le morceau le plus tendre du porc. C'est l'équivalent du morceau qui sert à faire les tournedos dans la vache. Vous pouvez le couper en tranches épaisses, et le faire revenir à la poêle, à la plancha au barbecue. Vous pouvez le faire dorer dans une poêle bien chaude, puis finir de le faire cuire lentement en cocotte 1h à 1h30 en cocotte à 120°C. Vous pouvez le cuire au four comme un rôti en une demi-heure à 200°C. Ou le faire séché au gros sel. N'hésitez pas à bien relever votre viande avec du sel et du poivre et à la faire mariner la veille avec des aromates et huile d'olive.