Gras de porc brut

Gras de porc brut
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 2.00 €/kg 

  • 2.00 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
  • Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24) - France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite de consommation : 15 jours

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Gras de porc brut

Le gras de porc, appelé aussi SAINDOUX, peut être utilisé en friture, pour graisser une poêle, un moule, mais également en pâtisserie, à la place du beurre.
C'était LA matière grasse de tous les foyers des campagnes, jusqu'à récemment.
Le gras de porc est issu de la panne.

Le gras de porc est brut, c'est à dire non filtré.
Il est conditionné en poche de 1 kg sous-vide.
Ce sont des morceaux durs, qui nécessitent d'être coupés, afin de les faire fondre plus facilement.
Vous devez faire fondre en cocotte les morceaux de gras, A FEU TRES DOUX.
Puis quand tout est fondu, vous pouvez filtrer le gras qui est alors liquide avec une passoire , et le faire couler dans un bocal de verre à ouverture large.
ATTENTION AUX ECLABOUSSURES ET AUX BRULURES.
Merci de sécuriser votre espace et d'utiliser les outils adéquats ( utiliser une passoire, un récipient, des ustensiles qui ne soient pas en plastique).
Placer de préférence votre récipient qui recevra le gras fondu dans votre évier.


Pour 1 kg de gras, vous obtiendrez 500 à 700 gr de gras fondu. Il reste quelques parties dures qui ne fondent pas.
Une fois filtré, attendez que le gras dans son bocal de verre refroidisse complètement, sans fermer le bocal.
Une fois complètement froid, placé le bocal fermé au frigo.
Vous pourrez le garder 6 mois au frigo sans risque que le gras rancisse.
Vous pouvez aussi le congeler.
Le gras filtré est simple d'utilisation. En friteuse, le faire chauffer à 150°C ( pour le 1er bain des frites ) puis 175°C ( pour le 2eme bain).

A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.