Noix de jambon

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Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 34.10 €/kg
- 3.41 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Type produit : Porc
- Conditionnement : 100 g
- Poids brut : 100 g
- Date limite de consommation : 90 jours

La noix de jambon ressemble au jambon du pays ou jambon cru. C'est une partie de la cuisse du porc, salée, poivrée et séché. Elle sèche plus rapidement que la jambon entier et n'a pas de gras. Le noix est une salaison ; elle est ensuite tranchée en fines tranches de formes arrondies.
Conditionnée en poche sous-vide de 100 gr environ, soit 8 à 10 tranches environ par poche.
DLC mentionnée sur la poche. La noix de jambon se garde 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilise telle quelle.
Ingrédients issus de l'agriculture biologique : cuisse de porc - sel - poivre. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.
Dégustation : Sortez la noix 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. Elle s'utilise coupée en lanières en salades composées, à l'apéro, sur des mini-brochettes noix-fruits, posé sur la pizza chaude qui sort du four. En tranches entières grillées, avec des oeufs, en raclette, sur des tartines au four. Le fait de le faire griller fait ressortir le sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !