Noix (en escalopes) *
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 24.00 €/kg
- 24.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La noix de veau ici est tranchée et fait environ entre 180 et 230 gr la tranche. Conditionnée à l'unité sous-vide.
A conserver entre 0 et 2° / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation : La noix est un morceau plus épais et plus charnue que l'escalope, mais très tendre. Elle est à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chauds. Saisissez la noix sur chaque face, pour qu'elle soit bien grillée et saignante et chaude à l'intérieur, en la retournant régulièrement. 5 à 8 minutes de cuisson suffisent. Salez et poivrez après cuisson. Vous pouvez ensuite verser dans votre poêle restée sur le feu de la crème fraîche, une cuillère à café de citron, une pincée sel-poivre ; laissez prendre en chaleur 2-3 minutes sans faire bouillir la crème, et nappez vos escalopes avec. Vous pouvez y ajouter des champignons préalablement revenus et chauds. La noix se marie bien avec le citron, la sauce soja qui la caramélise à la cuisson, l'ail et le persil. Le veau rosé peut rester saignant, la viande en sera plus tendre.