Os à moëlle
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A mijoter
A griller
Prix de vente : 1.00 € l'unité
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit carné
- Date limite de consommation : 6 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
L' os à moëlle de vache est un morceau d'os long à l'intérieur duquel se trouve la moëlle. L'os mesure environ 10 cm et pèse entre 200 et 300 gr.
La moëlle représente moins d'une centaine de grammes.
L'os est entier, il n'est pas ouvert en deux.
Il n'est pas cuit ; il est emballé sous-vide, à l'unité.
A l'intérieur de l'os, on voit la moëlle qui est une substance grasse mais goûteuse utilisée souvent en pot au feu ou soupes. La moëlle est riche en collagène et minéraux.
On peut aussi faire cuire l'os à feu doux au four ( 140°C), et donc la moëlle qui est à l'intérieur ; puis vider la moëlle sur des tartines de pain et la saupoudrer de fleur de sel, de lamelles de cornichons, de câpres.
Un apéritif très sympa pour les amateurs.
Attention : évitez de vouloir fendre l'os en deux vous mêmes.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.