Palette de porc*

Palette de porc*
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 Bio européen
 
Bio français
 
A mijoter

Prix de vente : 14.40 €/kg 

  • 21.60 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1.5 kg
  • Date limite de consommation : 13 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Palette de porc*

La palette fait 1.5 kg avec os. C'est un morceau de forme ovale, arrondie. Conditionnée en poche sous-vide à l'unité.
A conserver entre 2 et 0°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Préparation : La palette est un morceau qui se situe au dessus de l'épaule du porc et qui est collé à l'omoplate . C'est un morceau à rôtir ou braiser, savoureux, qui nécessite une cuisson longue (3h minimum ). Préchauffez votre four à 180°C, dorer la palette sur ses deux faces dans une poêle bien chaude et huilée. Dans une cocotte, faites revenir quelques oignons, posez la palette sur les oignons et ajoutez les aromates ou épices souhaités (thym, curry, colombo, ail, persil, romarin, graines de moutarde), ou légumes ou fruits d'accompagnement qui cuisent vite (champignons, olives, tomates, abricot, pommes, raisins, mangue, ananas, etc). Ajoutez ensuite la moitié d'un petit verre d'eau. Laissez cuire 3 h à 200°C dans la cocotte fermée au four. Arrosez régulièrement la palette avec son jus de cuisson, et vérifiez qu'il y ait toujours du jus. Si vous souhaitez l'accompagner de légumes plus longs à cuire (carottes, panais, pommes de terre, etc), faites les cuire à part à la vapeur, et ajoutez les 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la palette. La palette se marie très bien avec la bière, le cidre, la cassonade, le miel, le caramel. Pour les deux types de cuisson, salez, poivrez, aromatisez, épicez la veille votre palette en marinade avec de l'huile d'olive. La viande aura plus de goût. Vous pouvez aussi faire cuire votre palette dans de la bière (1 bon verre de bière par kilo) et en relevant ce "bouillon" avec divers aromates ou épices de votre goût. 
Voici aussi le lien du site "viande.fr" qui propose une recette de palette de porc aux graines de moutarde et feuille de sauge https://www.la-viande.fr/recettes/porc/palette-porc-graines-moutarde-tempuras-feuilles-sauge