VACHE ENTIERE en carcasse

VACHE  ENTIERE  en carcasse

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 8.92 €/kg 

Produit indisponible
  • 3318.24 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
  • Lieu de transformation : Abattoir de Bergerac - Dordogne - France
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Produit carné
  • Conditionnement : 372 kg
  • Date limite de consommation : 5 jours

VACHE  ENTIERE  en carcasse

VACHE à récupérer en carcasse  à l'abattoir de Bergerac (24 100) une semaine avant les dates de vente indiquées sur le site, avec les abats et les tripes.
Une vache fait environ 372 kg.
La vache est une vache de race limousine, ayant vêlé au moins une fois et engraissée 6 mois, avec les céréales et foin de la ferme.

La carcasse de vache entière est coupée en 4 morceaux et non emballée.
La vache comprend : 
-  la poitrine ( pot au feu)
- les épaules ( bourguignon, basses côtes, jarret)
- les  aloyau ( train de côtes, entrecôtes filet et faux filet)
- les  cuisses  (rumsteack, rôti, steacks, jarret )

Le prix comprend  : 
- les coûts d'alimentation et d'élevage de la vache
-  le transport de l'animal vivant à l'abattoir
- les frais d'abattage dont le désossage de la colonne vertébrale et le test ESB
- le supplément d'abattage bio et le classement EUROP (valeur indiquant l'engraissement de la vache)
- la conservation dans les chambres froides de l'abattoir le temps du ressuyage.
- les taxes sanitaires
Nous vous transmettrons les attestations sanitaires et le  bordereau de pesée qui indique le poids de la vache en carcasse.
Ce poids est la référence pour établir le montant de votre facture.
Le transport de l'abattoir à votre lieu de découpe est à votre charge.
Il faut compter environ 0.30 cts d'euro du poids carcasse pour faire transporter la vache par un transporteur aux normes sanitaires.

INFORMATIONS IMPORTANTES :
- 1) une fois la vache découpée et désossée, vous avez une perte de poids qui correspond aux déchets de la découpe (os, nerfs, tissus non consommables, gras, etc).
On estime cette perte à environ 20 % du poids de la carcasse.


-2) A vous ensuite de la découper, de la cuisiner, de traiter les déchets et de prévoir le matériel et les personnes nécessaires pour ces opérations (du transport après abattage à la réalisation de votre découpe et à la conservation des morceaux , en congélation, en conserves ou en salaison), dans le respect de la chaîne du froid et des principes sanitaires. (transport et découpe obligatoires à 2°C)
Notre responsabilité et celle de l'abattoir s'arrête au moment où vous enlevez la vache de l'abattoir.


Pour connaitre le jour et les horaires auxquels vous devez récupérer votre vache à l'abattoir, contactez nous au 06.46.68.06.85.