Viande sechée de boeuf
Prix de vente : 50.00 €/kg
Produit en rupture
- 5.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche 100 g
- Date limite de consommation : 90 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La viande séchée de boeuf est un morceau de rond de gîte, salé, poivré, roulé dans les herbes de Provence, puis séché. Une fois séché, il est tranché en très fines tranches.
Conditionné en poche sous-vide en 100 gr environ, soit 8 à 10 tranches environ. DLC mentionnée sur la poche. Les salaisons se gardent 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilisent telles quelles.
Ingrédients : gîte à la noix- sel - poivre - herbe de Provence* (*issues de l'agriculture biologique). PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.
Dégustation : Sortez la viande séchée 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. La viande séchée a un goût suave et est bien appréciée de ceux qui aiment moins la viande saignante ! La viande séchée s'apparente à la viande des Grisons ou la Bresaola. Elle s'utilise coupée en lanières en salades composées, à l'apéro, sur des mini-brochettes viande-séchée-tomate. En tranches entières grillées, avec des oeufs, en raclette, sur des tartines au four. Le fait de faire griller les salaisons fait ressortir le sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée, bacon), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !